11人了!华航病毒班机再1确诊 同机明起「全都验」-三皇五帝都是谁

11人了!华航病毒班机再1确诊 同机明起「全都验」 时间:2020年04月10日 21:06:39

11人了!华航病毒班机再1确诊 同机明起「全都验」

其中案325~案329,分别是3女2男,都在4/1确诊,都在回国前就出现像是发烧、嗅味觉丧失等状况,另外案346是一名20多岁女子,在4/1通报,当时早已有头痛、咳嗽、味觉丧失等状况。

案364是一名30多岁女子,返台后在4/4号通报,有咳嗽、呼吸不顺、发烧等症状。案376则是在4月2日至5日陆续出现咳嗽、鼻塞、流鼻水及恶心症状,由卫生单位安排就医采检后确诊。

11人了!华航病毒班机再1确诊 同机明起「全都验」

中央流行疫情指挥中心今(10)日公布国内新增2例COVID-19(新冠肺炎)境外移入病例,其中一名20多岁女性(案381),就是搭乘先前有多人确诊的,华航自美国返台班机。

其中案381于美国就学,3月30日入境,同班机旅客已有10人确诊,因此由居家检疫对象改列为居家隔离对象,个案于4月5日出现流鼻水、鼻塞及嗅觉异常症状,7日由卫生单位安排就医采检,于今日确诊。

针对华航CI101航班,根据指挥中心统计,目前已经累计有11人,都是搭乘同一班返台班机后确诊(案325~329、案346、案364、案370、案371、案376、案381)。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

根据指挥中心表示,案381在这班机上还有个朋友,做同班机的前一排一同回来,目前并没有症状,另外针对全机336人,扣除11例确诊,其馀325人将从11号开始陆续照回,执行全机人员采检,预计5天内采检完毕(4/11~4/15)。

案376为案370友人,在美国就学,3月30日与案370、371一同返国,居家检疫期间因返国搭乘的班机上有其他旅客确诊,因此改列为居家隔离的接触者。案370、案371都是20多岁男子,因为就学前往美国,搭乘同一班机返台后,在4/4开始,两人都有嗅觉丧失的情况,经采检后确诊。

▲新冠肺炎疫情蔓延,中央流行疫情指挥中心召开记者会说明最新疫情。(图/NOWnews制图)

个人专栏

合作专栏

评测

  • 王凯《清平乐》被窝吻宠幸后问「疼吗?」 网羞虎狼之词登热搜

    记者林奕如/台北报导王凯在WeTV古装大戏《清平乐》饰演宋仁宗赵祯11人了!华航病毒班机再1确诊 同机明起「全都验」,剧中他身在帝王家无奈,在被窝取暖,让奶妈女儿苗禾儿(许龄月 饰)心疼,两人也忍不住情感上演被窝吻,他深情的凝视让网友直呼超甜,尤其他一句霸道又温柔呼喊:「不要走」,以及完事早上醒来,还贴心问她:「疼吗?」被网友亏是「虎狼之词」意外上热搜。

  • 防疫期间还敢恶搞消防队 社区保全谎报「失火了」遭罚3000元

    ▲台中市日前有某社区保全谎报火警1人了!华航病毒班机再1确诊 同机明起「全都验」遭罚3000元罚锾。(图/消防局提供)

  • 中职/桃猿开幕战先发 派卡本特迎战

    ▲卡本特1人了!华航病毒班机再1确诊 同机明起「全都验」(图/记者李毓康摄)记者赖冠文/桃园报导中华职棒11日进行开幕战,采取闭门无观众比赛,是今年全世界首场职棒一军赛事,桃猿推出卡本特,而兄弟同样派出洋投先发,推测以罗杰斯的机率最大。

回到顶部
李治武则天|刘彻的皇后|唐宋八大家是|车祸死尸|世界最大的地震|浴室女尸|世界恐怖片前十名|四川南充百年清朝古尸|森蚺|女尸图|世界上最大的狗排名